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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 01:26

Doucement, la nuit est tombée ! La neige recouvre le sol de son blanc manteau et le silence s'installe peu à peu ! La maison s'est endormie et sans bruit, les lutins de la Mère Noël sortent de leur cachette pour l'aider dans ses derniers préparatifs !!!!!

 

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JOYEUX  NOËL  A  VOUS  TOUS  MES  AMIS  DU  BLOG  !

 

 

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commentaires

prun-et-bridje 28/12/2010 00:13



coucou


je te souhaite un peu en avance
une tres bonne année 2011
bises
prun' et bridje






anne-lise/christine 27/12/2010 11:54



Coucou ...et après que les lutins aient finis leur boulot c'est la Mère Noël qui est allé dormir et voila qu'elle se prend pour la belle au bois dormant !!!!!


C'était donc trop bien Tu racontes?


Bisous à bientôt



TititeParisienne 27/12/2010 08:14



Bonjour Cricri ; Comment vas-tu ? j'espère que tu as passé de bonnes fêtes de noël et que le père noël t'a gâté ... Passe une bonne journée, gros bisous de Véronique.






geotrouvetout 26/12/2010 10:35



bonjour ma belleCricri ,je passe te souhaiter un tres bon Dimanche avec au passage une recette Italienne qui a mon avis est celle du Panetone METS DES RAISINS SEC!!! gros bisous @bientot
Michel    


Recette du PANDORO gateau traditionnel de Noel


Ingrédients :

300 grammes de farine
60 grammes de levure de boulanger
75 grammes tasse de sucre glace
5 jaune d'oeufs
1 oeuf entier
180 grammes de beurre
1 pincée de vanille
1 cuillerée à café de zeste de citron
3 cuillerées à soupe de crème
4 cuillerées à soupe de beurre
5 cuillerées à soupe de sucre
sucre vanillé

Pétrir ensemble 4 cuillerées à soupe de farine, la levure, le sucre et un jaune d'oeuf. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède au besoin.
Couvrir la pâte et la laissez doubler de volume en la laissant reposer quelques heures à température ambiante.
Retravaillez la pâte en y ajoutant le reste de la farine, 30 grammes de beurre, 60 grammes de sucre et 2 jaunes d'oeufs. Bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
Laissez la pâte doubler de volume de nouveau en la laissant reposer pendant encore 2
heures.
Pétrissez de nouveau la pâte pendant 20 minutes sur une plaque de boulanger le reste de farine, 2 c.soupe de beurre, 4 c.soupe de sucre, 2 jaunes d'oeuf, l'oeuf entier.
Pour la troisième fois, laissez la pâte monter pendant 2 heures.
Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau avec une pincée de vanille, le zeste de citron et 2-3 c.soupe de crème. Lorsque la pâte est bien pétrie, la rouler en un rectangle de 30 cm par 20 cm.
Découper en beurre en morceaux et les déposer au centre de la pâte.
Une fois le beurre ramolli, repliez la pâte sur elle-même sur les deux sens afin d'avoir 3 épaisseurs de pâte et la rouler de nouveau. Laissez la pâte reposer 1/2 heure. Repliez la pâte de
nouveau sur elle même et la rouler encore 2
fois en laissant la pâte reposer dans un endroit tiède chaque fois.
Beurrez et saupoudrez de sucre glace un moule profond en forme d'étoile. Placez la pâte dans le moule. La pâte ne devrait pas dépasser la moitié de la hauteur du moule. Laissez la pâte monter
jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule.
Cuire dans un four préchauffé à 190. Après 20 minutes, réduire la température à 160 et cuire pour un autre 20 minutes.




coucou jean phi ..ca caille mais je te somjyanchou 26/12/2010 05:36



et hello cricri pas de crise de foie  ??


hihihi je t'en rajoute un peu remettons nous et a bientot


papa noel noel t'a gate au moins  ??


1000 bisous



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